【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> から揚げサラダ丼★にんにくレモン醤油だれ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 2人分
鶏もも肉 1枚
★醤油 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★酒 小さじ1/2
★ハウス特選本香りにんにく 小さじ1/4
★ハウス特選本香りおろししょうが 小さじ1/4
とき卵 1/2個
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
サニーレタス 2枚
きゅうり 1/2本
プチトマト 4個
ご飯 丼に軽く2杯分
青ねぎ(小口切り) 3本
サラダオイル 適量
(たれ)
レモン汁 大さじ2
砂糖 小さじ2
ハウス特選本香 下ろしにんにく 小さじ1/4
醤油 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1/4
ごま油 小さじ2
白すりゴマ 小さじ2
- 1、鶏もも肉を1枚8等分に切ります。
★をもみこんで10分漬け込みます。
2、レタスは一口大にちぎります。
きゅうりは斜めに薄切りにします。
プチトマトは半分に切ります。
3、たれの材料をすべて混ぜ合わせます。
4、1に溶き卵をよく絡めます。
小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
160度の油で鶏肉を揚げます。
薄く色がつくまで揚げたら一度取り出し、油を180度に上げます。
取り出した鶏肉を戻してもう一度きつね色になるまで揚げて取り出します。
5、ごはんを丼に盛り、サニーレタス、きゅうりを盛り付けます。
から揚げを乗せてトマトを飾ります。
ねぎをちらし、たれをかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-