【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりのからし漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
- きゅうり 2本
* 酢 大匙2
* はちみつ 大匙1
* 練りからし 小匙1~2
塩 小匙1/2
胡麻 適量
- きゅうりのへたを、落としてビニールに入れてすりこ木で叩いてから
大きなのは食べやすいように、手で折り塩をして袋のうえからもんでおきます
きゅうりがしんなりしらた*の調味料を入れて、30分ぐらい寝かせて出来上がりです
写真にはないですが、盛り付けたら胡麻をまぶします
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-