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レシピ検索結果
おいしそう!
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Rietan さん
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お気楽主婦のつぶやきブログ
- エビ 6匹
(調味料A)
からし(和風練り調味料) 小さじ1
生にんにく(和風練り調味料) 小さじ1/2
生しょうが(和風練り調味料) 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
豆苗 1パック
塩、こしょう 少々
- 1 塩水→真水で洗ったエビの殻をむいてワタをとって、片栗粉をまぶす。それを、塩水で洗ってから真水で洗う。終わったら、ペーパータオルで水分を拭き取っておく(エビの下処理)
2 ボウルにいれた調味料Aをよく混ぜ合わせる。
3 均一にまざったら、下処理したエビを加えてよくまぜてから、上からラップをして、30分以上おいておく。
4 オリーブオイル大さじ1(分量外、なければサラダ油でもOK)をいれて熱したフライパンに豆苗をいれて、塩こしょうをして炒める。
しんなりしてきたら、3でマリネしておいたエビを加えて火が通るまでよく炒める。
5 豆苗を敷いてから、エビを盛りつけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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