【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さばの辛し醤油揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shiori さん
-
きらきら生活〜よめご飯と旦那ごはん〜
- さば 1/2尾
《つけダレ》
醤油 大匙1と1/2
料亭からし 大匙1
長いも 10cmくらい
片栗粉 適量
- 1、さばは適当な大きさに削ぎ切りにして「つけダレ」に漬けて30分ほどおく。
2、長いもは皮を剥いて1cm厚さくらいにカットしておく。
3、「1」の水気を取って片栗粉をまぶす。
4、長いもは素揚げにして塩、胡椒を振り、そのあとから「3」を揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-