【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> SAKURAオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桜 さん
-
赤い空と大きな太陽
- 卵2個
牛乳・・・大さじ11/2
砂糖・・・・大さじ1
オレガノ・・・・4振り
塩・・・・ほんのひとつまみ
オリーブオイル・・・・大さじ1
バター・・・・3g
- 1、すべての材料を混ぜ合わせる(よく空気を含ませるように)
2、フライパンにバターを熱しオリーブオイルをまわす
3、一気に卵液を流しいれすばやく混ぜる
4、形を整え、オムレツをつくる
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-