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レシピ検索結果
おいしそう!
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マサカ さん
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Life is
- 22cmのラウンド型ストウブでギリギリ蓋が閉まる分量です
・鶏もも肉 1枚か1枚弱
・白菜 1/4
・大根 1/4
・人参 1本
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 2個
・煮豆 1袋
・トマト缶 1個
・オリーブオイル 適量
・GABANローリエ 3枚
・固形ブイヨン 1個
- まず、大根、人参、玉ねぎを適当な大きさの四角に切ります。
白菜も食べやすい大きさに。
じゃがいもはお好みですが、半分にカットする程度。
お肉も唐揚げくらいの大きさに。
1、ストウブを熱してオリーブオイルをまんべんなく。玉ねぎとローリエを投入。透明になるまでじっくり。
2、玉ねぎに火が通ったらお肉、野菜たちを投入。蓋をして水分が出てくるまで10分。
3、トマト缶を投入。トマトは木べらで潰しましょう。
煮豆はここで水分をきって加えてください。
水分がかなり野菜から出ているので、入れる必要がなければそのまま10分煮込みます。
水分が足りない場合は投入してくださいね。
4、野菜たちがくったりとしたら完成!
塩&胡椒で味を整えて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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