【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜in卵スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 卵 2個
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
ハウス特選本香り生生姜 小さじ1
野菜ブイヨン 2個
水 3カップ
塩コショウ 少々
オリーブオイル 少々
- 1 卵は割りほぐしておく。玉ねぎはスライス トマトは角切りにする。
2 鍋に水と野菜ブイヨン、玉ねぎを入れて火にかける。フツフツとしてきたらトマトを入れ塩コショウをして味を調える。
3 ハウス特選本香り生生姜を入れて フツフツしてきたら弱火にして卵を流しいれ 軽く箸で溶いて最後にオリーブオイルを適量回しかける。(小さじ1~2くらいかな)
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-