【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜焼き@おかずサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
YONE助 さん
-
隣のBANご飯
- (4人分)
○豚こま肉(ひと口大) 300g
●塩 適量
●こしょう 適量
●片栗粉 適量
○玉ねぎ(薄切り) 1個
○人参(千切り) 1/3本
○水菜(ざく切り) 1/2袋
○大根(千切り) 1/4本
○温泉玉子 1個
△醤油 大さじ2強
△みりん 大さじ4
△料理酒 大さじ1
△砂糖 大さじ2
△生姜(ハウス本きざみ*粗切り生しょうが) 適量
△サラダ油 適量
- 1.人参・水菜・大根を混ぜ合わせ、冷やしておく。
2.豚こま肉に下味(塩・こしょう・片栗粉)をもみ込んでおく。
3.熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚こま肉を入れ、焼き色がつくまで炒め、バットに取り出しておく。
4.熱したフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを入れ、全体に火が通るまで炒め、バットに取り出しておく。
5.フライパンに醤油・みりん・料理酒・砂糖・生姜を入れ、とろみがつくまで煮つめる。
6.豚こま肉・玉ねぎを入れ、全体を炒め合せる。
7.お皿に野菜を盛り、生姜焼き・温泉玉子を順に乗せ、完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-