【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レモン香る☆ツルムラサキのジンジャーマヨサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mcmasky さん
-
りらりるり
- ツルムラサキ 1/2束
ブナシメジ 1パック(100g)
●マヨネーズ 大さじ1
●おろししょうが 小さじ1
●レモン汁 小さじ1
●塩 少々
●コショウ 少々
レモンの皮(国産) 適宜
- 1.熱湯にひとつまみの塩(分量外)を入れて茹で、かたく水気を絞って2~3cm長さに切る。ブナシメジは石突を落として小房にほぐし、耐熱皿に並べてラップをふわっとかけ、1000Wの電子レンジで約2分加熱し、ザルにあげて水気をしっかりきっておく。
2.●の材料をよく混ぜ合わせてジンジャーマヨネーズを作る。
3.ボウルに(1)のツルムラサキとブナシメジを入れ、ジンジャーマヨネーズを和えて器に盛り、レモンの皮を散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-