【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ワイン入りクッペ&お魚の唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koubobread さん
-
*天然酵母ベーカリー428*
- はたはた26尾
☆しょうゆ50ml ☆酒大さじ2 ☆「特選生しょうが」小さじ1 ☆「特選柚子こしょう」小さじ1 ☆にんにく一片(みじん切りにする)
あと、揚げる時に使う強力粉、飾り用にネギとかわけぎ適量。
- ☆の漬けダレの材料をボウルやバットなどに入れて混ぜ、
魚を入れて時々混ぜながら漬け込んでおきます。20分くらい。
一尾ずつ、強力粉を付けて余分な粉ははたき、油で揚げて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-