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レシピ検索結果
おいしそう!
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Sachi(いちご) さん
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つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- じゃがいも 3個
人参 5cm
玉ねぎ 2個
カブ 2個
ブロッコリー 1/2個
ウインナー 9本
塩麹 大さじ1
サフラン 10本
水+ブイヨン 500ml
ローリエ 1枚
黒コショウ
- 1 ジャガイモは皮をむいて半分に、
カブも皮をむいて4等分に切る。
玉ねぎはくし切りに、人参は乱切りにする。
2 ブロッコリーは小房にわけて茹でる。
3 厚手の鍋に1とウインナーを入れ、水とブイヨンを入れる。
4 3にお茶パックに入れたサフランとローリエを入れて、
初めは強火で、沸騰したら弱火にして煮る。
5 材料が柔らかくなったら、塩麹を入れ、
お好みで黒コショウを入れる。
6 5を器に盛り付けて、2をトッピングしていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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