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レシピ検索結果
おいしそう!
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うさらび さん
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Mama's Paradise ~我が家の三兄弟~
- (4人分)
-ハンバーグ種-
ひき肉 400g
玉ねぎ 1個
にんじん1/2本
パン粉 カップ1
牛乳 100cc
塩 こしょう
オールスパイスなど
ケチャップ 少々
卵 1個から1個1/2個
-煮込みソース-
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
ローリエ 1枚
水 2カップ
ビーフシチューの素 2かけ
ケチャップ 大さじ3
- 1.ハンバーグ種をつくります。
今回はゆうがこねこねこねこね ひたすらこねてくれたよー。
ひき肉 パン粉 牛乳塩、こしょう ケチャップ スパイスなど少しずつ
卵1個から1個半(かぼちゃのタルトのあまりとか) 玉ねぎ1個いためたやつ にんじん1/2本すりおろし
これ全部入れてこねこね。ひたすらこねこね。
今回は煮込みだからかなり大きめのを作っても大丈夫なので、一人一個の巨大ハンバーグ
2.鍋に水 にんじん、たまねぎ、ローリエを入れて火にかける
3.火が通ったら、ビーフシチューの素を入れてとけてきたら味を見ながらケチャップをいれていきます。ハヤシのようだけどそれほどすっぱくもなく、ビーフのようだけど少し酸味があってこれが抜群にハンバーグに合いましたよー
4.ハンバーグを焼く
表裏にいい焦げ色がつくだけでOK 肉汁をとじこめて
5.3のなべにハンバーグを入れてぐつぐつ
6.できあがり これは子供たちの分
7.チーズ好きのとうちゃんとかあちゃんのために
チーズをかけてオーブンで5分ほど焼いたもの
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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