【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *長芋とウインナーのガーリックソテーとサフランライス*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gomako さん
-
笑顔でごはん*にこにこ日和
*材料・2人分*
長芋 ・・・ 150g
ウインナー ・・・ 6本
エリンギ ・・・ 1本
にんにく ・・・ 1カケ
塩 ・・・ 適量
ブラックペパー ・・・ 適量
パプリカパウダー ・・・ 適量
オリーブオイル ・・・ 適量
米1合、塩1/3、サフラン4本
1.にんにくは千切り、長芋は乱切り、ウインナーは半分になるように斜め切り、エリンギは適当な大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら長芋、ウインナー、エリンギを入れて焼き色が付くまでしっかり炒める。
3.塩、ブラックペパーで味を調え皿に盛り、パプリカパウダーを振りかける。
米1合に対して水少な目、塩1/3、サフラン4本を入れてしばらく浸して普通に炊きました。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-