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レシピ検索結果
おいしそう!
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gomako さん
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笑顔でごはん*にこにこ日和
- *材料・2人分*
豚バラ薄切り肉 ・・・ 100g
大和芋 ・・・ 300g
人参 ・・・ 1/2本
蓮根 ・・・ 150g
キャベツ ・・・ 2枚
卵 ・・・ 2個
水 ・・・ 50cc
本だし ・・・ 小さじ1/2
サラダ油 ・・・ 適量
ソース ・・・ 適量
マヨネーズ ・・・ 適量
からし ・・・ 適量
かつおぶし ・・・ 適量
小ネギ ・・・ 適量
- 1.蓮根は皮を剥き、5mm幅のサイコロ状に切り、少し酢水(分量外)に晒してザルにあけ、サッと洗って水気を切る。キャベツはせん切り、大和芋と人参は皮を剥いてから同じボールにすりおろす。水に本だしを入れて溶かしておく。からしとマヨネーズを混ぜて辛子マヨネーズを作っておく。
2.鍋に湯を沸かし、蓮根をサッと下茹でする。
3.大和芋と人参が入っているボールに、キャベツ、卵、水+本だし、蓮根を入れて万遍なく混ざるようによく混ぜる。
4.フライパンを強火にかけ、サラダ油を薄くひいて豚肉を並べる。焼き色がついたら裏返して3の生地を流し入れ弱火にする。
5.しっかり焼き色がついたら裏返し、サラダ油を鍋肌から回し入れ、中火で焼き上げる。
6.皿に移し、ソース→辛子マヨネーズ→かつおぶし→小ネギの順に乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスねりからし
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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