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> 白菜とベーコンのジンジャーコンソメスープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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yunachi さん
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毎日もぐもぐ・うまうま
- (4人分)
白菜 / 1/4個
ベーコン / 2枚
GABANジンジャー<パウダー> / 少々
固形コンソメ / 1個
水 / 600ml
ブラックペパー(ホール) / 10粒
塩・粗挽き黒胡椒 / 少々
- 1.白菜は長さ3cm程度に切り、軸の部分は幅0.5〜1cm程度の細切りにする。
ベーコンは幅5mm程度の細切りにする。
2.鍋にサラダ油(分量外)を入れ、中火でベーコンを炒める。
ベーコンの油が出てきたら白菜の軸の部分を入れ、さらに炒める。
3.白菜の軸の部分が透き通ってきたら葉の部分を入れ、GABANジンジャーをふりかけて全体に油が回るように混ぜる。
4.ブラックペパー(ホール)をお茶パックに入れる。
5.3に水、固形コンソメ、4を入れ、少しずらしてふたをする。
沸騰したら弱火で10分煮る。
6.塩・粗挽き黒胡椒で味を調えて完成。
(お茶パックに入れたブラックペパーは煮込み終わったら取り出す)
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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