【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お刺身の柚子こしょうマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUMI さん
-
札幌お菓子教室コフレミニヨン1ランク上のお菓子作り
- (4人分)
柚子こしょう10g、酒10g、砂糖3g、太白ごま油5g
ホタテ貝柱5粒、烏賊1杯、サーモン100g
わさび菜100g(葉っぱ部分だけ)
- 1、柚子こしょう10g、酒10g、砂糖3g、太白ごま油5g
これをあわせておく。
2、ホタテ貝柱5粒、烏賊1杯、サーモン100gを刺身に引いて
1に漬け込む。半日くらいからがおいしい。
3、わさび菜100g(葉っぱ部分だけ)と食べる直前に和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-