【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
からし
のレシピ・作り方
> 海老入りポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![海老入りポテトサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/59/b7/cbcfbde0e2c1a706db80c8f63de54e88af2a59b7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
じゃがいも2個 玉子1個 むきエビ10匹 枝豆20個 玉葱1/8個 ハウス特選辛子2cmくらい(お好みの量で) マヨネーズ大さじ3~4 塩胡椒少々 ドライパセリ少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 鍋にじゃがいもと玉子を入れて茹でる
沸いてきたらむきエビと枝豆を入れる
その間に玉葱を薄切りして水にさらす
海老と枝豆が火を通ったら先に取り出す
じゃがいもは熱いうちに皮を剥いてボールに入れて潰して辛子とマヨネーズ分量の半分入れて混ぜる
玉子は適度な大きさに刻む
材料をボールに入れて残りのマヨネーズと塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる
器に盛ってドライパセリを振ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)