【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンとマッシュルームソテー オレンジソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏もも肉1枚 マッシュルーム8こ 菜の花1/2束 オレンジジュース200cc
白ワイン50cc GABANオレガノ少々 溶けるチーズお好みの量 塩コショウ少々 オリーブオイル大さじ1
- 菜の花は熱湯で湯で冷水にさらし水気をきり半分にきる
マッシュルームは半分に切る
鶏肉は6つに切り塩コショウしてオリーブオイルを熱したフライパンで皮目から焼く
ひっくり返して両面焼く。マッシュルームを入れ炒め白ワインを入れる
一旦取り出しフライパンにオレンジジュースとブイヨンを入れて煮込む
鶏肉を戻し入れ、溶けるチーズを乗せ、GABANオレガノを乗せる
菜の花、マッシュルームを入れて蓋をして弱火でチーズが溶けるまで煮る
塩コショウする
器に持ってソースをかけてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-