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レシピ検索結果
おいしそう!
8件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
むきエビ150g 米1合 GABANサフランひとつまみ バター大さじ1
冷凍ミックスベジタブル大さじ3 おろしニンニク少々 GABANホワイトペーパー少々
塩少々
- お米はといで分量の水を入れサフランを入れ30分おく
バター、塩、ミックスベジタブルを入れて炊く
フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れ火にかけて
海老を炒める
塩、ホワイトペーパー少々する
炊き上がったご飯に入れて混ぜる
ラップで丸くおにぎりにしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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