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> 鶏もも肉と彩りピーマンのトマト煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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TOMO さん
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Natural gastronomy laboratory
- (2人分)
鶏もも肉 300g
塩 少々
小麦粉 少々
オリーブオイル 大さじ1~2
玉葱 1/4個
赤・黄パプリカ 各1・4個
ピーマン 1個
マッシュルーム缶詰 30gくらい
にんにく ひとかけ
赤唐辛子 1・2本
ローズマリー 1本
オレガノ 小さじ1/2~1
白ワイン 大さじ2
トマト缶 1/2缶
塩、ブラックペッパー 少々
飾り用ハーブ(イタリアンパセリ、チャイブなど好みで) 適量
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、塩をふり、しばらく経ってから余分な水分をふき取り、小麦粉をつけてオリーブオイル 大さじ1弱を熱したフライパンで両面きつね色に焼きます。
鶏肉を焼いている間に野菜類の下準備をします。
2 玉葱、ピーマン類は千切り、にんにくはぶつ切り、赤唐辛子は真ん中に切り込みを入れて種を取り出し、マッシュルームも缶詰の水気を切ります。
3 鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、ローズマリーの順に入れて、にんにくの香りがたったら、塩を振りながら玉葱を炒めて、しんなりしてきたら、パプリカ、ピーマンの順に炒め、火が通ったら、マッシュルーム、鶏肉、白ワイン、オレガノを加えます。
4 煮詰まってきたら、荒くつぶしたトマト缶を加えます。
5 20分くらい中火で煮込んで、塩、こしょうで調味すれば出来上がり~です♪お皿に盛り、好みのハーブを添え、ブラックペッパーをふります・・。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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