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> 洋梨の赤ワイン煮シナモン風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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TOMO さん
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Natural gastronomy laboratory
- 洋梨 2個
赤ワイン 300cc
水 300cc
砂糖 120g
レモンの輪切り 2枚
シナモンスティック 1本
飾り用、ハーブ、シナモンスティック適量
ソース用水溶きコーンスターチ少々
- 1、洋梨は半分に切り、スプーンで種をくりぬきます。
2、煮汁の材料をを煮立てて、洋梨を入れて10分くらい煮ます。
3、火を止め、煮汁が冷めたら洋梨を裏返して5分煮ます。
4、そのまま自然に冷まして、煮汁をしみこませます。
鍋に、水で溶いたコーンスターチ適量と煮汁をとりわけ、弱火でとろみがつくまで煮詰めます。あら熱が取れたら、冷まして、冷蔵庫で冷やします。お皿に盛り付け、ソースをかけてハーブなどを飾ります。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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