【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンと茄子とトマトのオレガノ炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
鶏もも肉1枚 茄子2本 トマト1個 マッシュルーム3つ にんにく1片 白ワイン大さじ2 塩コショウ少々 GABANオレガノ2つまみ オリーブオイル大さじ1
- 茄子、トマトは2センチ角に切る
鶏肉も同じくらいの大きさに切って塩コショウする
マッシュルームはスライスする
にんにくは半分に切り芽を取り包丁で押し潰す
フライパンににんにくオリーブオイルを入れ火にかけ
鶏肉を炒める
色が変わってきたら茄子を入れ炒める
オレガノをふる
トマトを加え、白ワインを入れる
蓋をして3分蒸し焼きする
塩コショウして味を整える
器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-