【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタパセドレッシングの押し麦サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
あっちゃん さん
-
パンcafe日和
- (2人分)
押し麦 45g
ハム 2枚
赤パプリカ 1/4個
たまねぎ 1/8個
ズッキーニ 5cm
コーン 大さじ2
☆レモン汁 大さじ1
☆GABANイタリアンパセリ 小さじ2
☆塩 小さじ1/2
☆胡椒 少々
☆EXオリーブオイル 大さじ1
- 1. 押し麦はたっぷりの湯で10分ゆでて、ざるにあげて水気を切る。
2.ハム、赤パプリカ、たまねぎ、ズッキーニは5mm角に切る。たまねぎは水にさらし水気を切っておく。ズッキーニは軽く塩をふり、水で洗って水気を切っておく。
3.ボウルに☆の材料を合わせ、1の押し麦が温かいうちに和える。さらにハム、赤パプリカ、たまねぎ、ズッキーニ、コーンも加え混ぜ、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-