【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏むね肉とエリンギのアヒージョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ponponスヌッフィ さん
-
ponponスヌッフィの手作りdays
- 4人分
・鶏むね肉 ── 1/2枚
・エリンギ ── 2本
・ニンニク(みじん切りにしたもの) ── 2カケ
・鷹の爪 ── 2本
・GABANオレガノ(フリーズドライ) ── 4振り
・ニンニク ── 8カケ
・オリーブオイル ── 大さじ7
・塩レモン(みじん切りにしたもの) ── 小さじ1
・GABANスイートバジル(フリーズドライ) ── 適量
・GABANイタリアンパセリ ── 適量
- 1.鶏むね肉は一口大に切り、少量の塩を振り、料理酒で揉む(分量外)。
2.エリンギは食べやすい大きさに切り、塩レモン(漬け込んだレモンの皮)とニンニクはみじん切りにする。鷹の爪は種を取り除き、半分の長さに切る。
3.鍋にオリーブオイルを大さじ1と2でみじん切りにしたニンニク、オレガノを入れ、火にかける。
4.ニンニクの香りがしてきたら火を止め、1の鶏むね肉、エリンギ、塩レモン、鷹の爪、ニンニク、残りのオリーブオイル(大さじ6杯分)を入れ、弱火にかける。
5.オリーブオイルがグラグラ煮たち、鶏むね肉とニンニクに火が通ったら出来上がり。盛り付けてスイートバジルとイタリアンパセリを散らしてください。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-