【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー!!イタリアン☆餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Lynne さん
-
The Lynne's Mealtimes2
- (約30個分)
・豚ひき肉 180g
・セロリ 1/2本
・赤パプリカ、黄パプリカ それぞれ1/4個
A塩 小さじ1/2
Aブラックペパー 適宜
Aチリパウダー 適宜
Aガーリックパウダー 適宜
・白ワイン 大さじ1
・オリーブオイル 小さじ2
・餃子の皮 (自家製、または市販のもの 適宜)
お好みでトマトソース、パルメザンチーズ、タバスコなど
<餃子の皮>
薄力粉:強力粉=2:1、水が粉の半分量、塩を加えて作っています。
- 1.ボウルに豚ひき肉、みじん切りにしたセロリとパプリカを入れ、Aを加えて良く混ぜる。
2.さらに白ワイン、オリーブオイルも加えてよく混ぜる。
3.2を餃子の皮で包む。
4.沸騰した湯でゆでる。
お好みでトマトソースやパルメザンチーズ、タバスコなどをかけてお召し上がりください
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-