【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとマグロのサルサ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪2~3人 アボカド1コ トマト大1コ きゅうり1本 玉ねぎ半分 チリパウダー
まぐろ
- アボカドは一口に切りレモン汁をふっておく
トマト湯むきして粗みじん切り。玉ねぎは細かくみじん切り。
きゅうり粗みじん切り。
サルサソース→ボウルにトマト、玉ねぎ、きゅうりを入れて
GABANチリパウダー小さじ1/2~1
AVオリーブ油大さじ2 レモン汁を混ぜて冷蔵庫入れておく
アボカドは水気を拭いてマヨネーズお好みの量で和える
器にご飯をよそってサルサソースを乗せてアボカドを乗せてイタリアンパセリがあれば添える
サスサソースにマグロを加えるとさらに美味しいです
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-