【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピリッと大人味、からし風味のスパゲッティナポリタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1人分
スパゲッティ…90グラム
ウインナーソーセージ…4本
玉ネギ…1/4個
生椎茸…1枚
ピーマン…1個
冷凍コーン…50グラム
プチトマト…4個
オリーブ油…大さじ1
クミンシード…小さじ1/2
ガーリックパウダー…小さじ1/2
コショウ…少々
[A]
赤ワイン…大さじ2
トマトケチャップ…大さじ2
醤油…小さじ1
からし…小さじ2
イタリアンハーブミックス…小さじ1/2
- 冷凍コーンは5分間塩茹で、ザルに上げておきます。
プチトマトは湯むきして、縦半分に切ります。
玉ネギは繊維に沿って薄切り。
生椎茸は軸を落とし、細切り。
ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取り、1cm巾に切る。
ウインナーは斜め切り。
[A]の調味料を混ぜておく。
鍋に湯を沸かし、スパゲッティを茹で始めます。
平行して、ソースを作ります。
フライパンにオリーブ油、クミンシードを入れ、火にかける。
玉ネギ、椎茸から炒め始め、
次にピーマンとウインナーソーセージを加え
ガーリックパウダーをふりかけます。
最後にコーン、プチトマト、[A]の調味料を加え、
温まったところに、茹で上げたスパゲッティを加え、
全体が混ざったら、コショウをふりかけて出来上がり。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-