【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シャキウマ!れんこん団子の照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 豚挽肉(又は鶏挽肉)150g れんこん100g弱 塩胡椒少々、GABANナツメグ少々
片栗粉、炒りゴマ 小口葱少々
タレ(醤油大さじ1 みりん大さじ1 酒大さじ1 砂糖大さじ1/2 )
- れんこんはみじん切りにして水にさらしてざるに取りしっかり水けをきる
ボールに挽肉とれんこんを入れ塩胡椒、GABANナツメグ、片栗粉を入れよく練り混ぜる
丸くだんごにする
フライパンにオリーブオイルを熱して肉だんごをころころこんがり焼く
蓋をして蒸し焼きにして
タレを入れて絡める
器に盛って炒り胡麻をふって、小口葱を散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-