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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
- 板ゼラチン 4枚
牛乳 300cc
ティーバック 2個
GABAN八角 3片
砂糖 大さじ1と1/2
生クリーム 100cc
- 1.板ゼラチンは水(分量外)でふやかしておく。
2.鍋に牛乳・ティーバッグ・八角を入れ
弱火で沸騰しないように沸かし紅茶を煮だす。
3.砂糖を加えて溶かし、ふやかしたゼラチンを加えて
溶かして火を止め、茶漉しで濾し、氷水を当てて粗熱を取る。
4.3にとろみがついてきたら生クリームを加えて良く混ぜ
型に入れて冷やし固めてデキアガリ。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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