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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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okka さん
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+++日々の生活+++
- ・豚モモブロック(お好みの豚かたまり肉でOK) 700g
・玉ねぎ 1個(細切りに)
・しょうが 1片(つぶしてあらみじん切り)
・にんにく 1〜2片(お好みで)(つぶしてあらみじん切りに)
・GABANスパイス「スターアニス」 2片
・醤油 80cc
・砂糖 大さじ3
・酒 80cc(醤油と同量)
・水 320cc
- ・豚肉はタコ糸で縛っておく。焼く一時間前位に冷蔵庫から出しておく。
・活力なべ(普通の圧力鍋でOKです。その場合、それぞれの決まった使用法に
従ってくださいね。)に菜種油(分量外)を少し敷き、お肉を入れて表面に焼色をつける。
・いったん火を止めて、お鍋に切っておいた玉ねぎ、しょうが、にんにくと GABANスパイス「スターアニス」、醤油、砂糖、酒、水を入れる。
・蓋をして強火で加熱。鍋の蓋の錘が振れてきたら弱火で5分加熱。
その後活力なべのピンが下りるまでそのまま待つ。
・ピンが下りて蓋が開いたら再び火に掛けて数分煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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