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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuka*chi さん
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yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖
- 2人分
豚バラブロック肉 150g
ジャガイモ(大) 1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ(小) 1個
糸こんにゃく 100g
生姜 1かけ
酒 大さじ2
砂糖 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ2
しょう油 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
みりん 大さじ1
ゴマ油 適量
八角 1片
- 1.豚バラは厚めに切る。じゃがいも・にんじんは適当な大きさに、玉ねぎは薄切り、生姜は輪切り、糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、生姜を入れ香りが出てきたら、豚バラを入れて両面焼き色をつける。大量に油が出るので、軽く拭き取ってから、玉ねぎ・ニンジンを入れてよく炒め、じゃがいもを加える。
3.水カップ300ccと鶏がらスープの素、八角を入れ、フタをして沸騰させ、アクが出たら丁寧に取り、酒を入れて5分、砂糖を入れて5分、醤油・オイスターソース・みりんを入れて、水分が1/3くらいになるまでよく煮る(落としぶたをする) 糸こんにゃくは、出来上がり10分くらい前に加え、一緒に煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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