【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大根菜とツナの菜飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Aya♪ さん
-
smile and be happy
- 2人分
温かいご飯 茶碗2〜3杯
大根菜の常備菜 大さじ3
ツナ 1缶
白すりごま 適量
昆布茶 大さじ1/2
ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1/2
塩 少々
大根菜の常備菜
大根菜 1本分
唐辛子(みじん切り) 1/2〜1本
にんにく(みじん切り) 1かけ
ごま油 適量
塩 適量
GABAN あらびきブラックペパー 適量
- 1 ボウルにご飯、大根菜、ツナを入れ混ぜ合わせる。
2 昆布茶、柚子胡椒、白すりごまも入れ混ぜ合わせ、塩で味を調える。
器に盛り付け、白すりごまをふりかける。
大根菜の常備菜
1 大根菜はよく洗い、細かく刻む。沸騰したお湯で1分程茹で、ザルにあげ水気を切る。
2 フライパンにごま油、にんにく、唐辛子を入れ熱し、香りが出てきたら?を入れ炒める。
塩とブラックペパーで味を調えれば完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-