【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のブラックペパー丼☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuka*chi さん
-
yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖
- ごはん 1人分
豚もも肉 80g(切り落とし3枚位)
アスパラガス 4本
水 1/4カップ
鶏がらスープの素 小さじ1~1.5
ブラックペパー お好みの量
塩 少々
片栗粉 少々
- 1.アスパラガスはサッと茹でる。豚肉に軽く塩をして、片栗粉をまんべんなくまぶす。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を入れ両面焼き、アスパラガスを加えサッと炒める。
3.水と鶏がらスープの素を加える。とろみがついて餡状になったらブラックペパーを振り、ご飯の上に盛りつける。
片栗粉をまぶしてるので、水と鶏がらスープを入れるととろみがでて、肉とよく絡みます^^
ごはんは、ゴマや梅干しを細かくしたものを入れても美味しいですよ~♪
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-