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> カニかまとレタスの卵焼き、中華スープあんかけ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 3人分
カニ風味かまぼこ…80グラム
レタス…100グラム
万能ネギ…3本
卵…4個
塩コショウ…少々
ゴマ油…大さじ2
[あんかけ]
水…150ml
日本酒…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
醤油…小さじ1
五香粉…小さじ1/4
片栗粉…小さじ1/2
- カニ風味かまぼこは斜め切り、粗くほぐします。
レタスは細切り、万能ネギは3cmのざく切り。
溶き卵と具を混ぜて、塩コショウ。
熱した中華鍋にゴマ油を入れ、卵を加えます。
蓋をして蒸し焼き、両面を焼いて取り出します。
小鍋にあんかけの材料を入れ、かき混ぜながら加熱。
沸騰してとろみが付いたら卵焼きにかけます。
(調理時間の目安:20分)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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