【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春雨炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Pca*Pca さん
-
Pca*Pca
- (4人分)
春雨・・・50g
豚ひき肉・・・100g
長ねぎ・・・1本
にんじん・・・1/2本
生姜・・・1片
ゴマ油・・・小さじ1
GABAN五香粉・・・小さじ1
オイスターソース・・・小さじ1
醤油・・・小さじ2
- 1、春雨は熱湯で戻し食べやすい大きさにカットする。
2、にんじんは短冊切り、長ねぎはななめ切り、生姜はみじん切りにする。
3、フライパンにゴマ油をひき生姜を香りが出るまで炒め、豚ひき肉をよく炒める。
4、次ににんじん、長ねぎ、春雨を入れよく炒め、醤油、オイスターソース、GABAN五香粉を入れよく混ざったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-