【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> そら豆と春キャベツのポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
そら豆100g キャベツの葉1枚 牛乳又は生クリーム200cc
ブイヨンを溶かした湯200cc 塩胡椒 GABANバジル少々
- そら豆は皮を剥いて、キャベツはざく切りにして柔らかくなるまで茹でる
マジックブレット又はミキサーにかける
鍋に湯を沸かしてブイヨンを溶かし、ミキサーから入れる
生クリーム又は牛乳を加えて煮る
塩胡椒で味を整えて器に盛ってGABANバジル振ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-