【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル香るウインナーチーズのエッグスラット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Nozop~料理には愛情~ さん
-
Nozop-cooking*〜目で見ても美味しい愛情たっぷり幸せ食卓づくり〜
- 【2人分】
?ウインナー 3本
?スライスとろけるチーズ 2枚
?卵 2個
?オリーブオイル 小さじ2
?GABANのスイートバジル〈フリーズドライ〉 適量
- 1.フライパンまたはお鍋に、耐熱皿の半分くらいの高さまで水を入れて沸騰させる。その間に以下の準備をすると時間短縮。
2.ウインナーを斜めに2等分して一口サイズにして、耐熱容器に入れ、オリーブオイルとスイートバジルをふりかける。
3.2の上にスライスとろけるチーズをのせる。真んが少し低くなるといい。
4.3の上に卵を割り入れ、アルミホイルでフタをする。
5.1のお湯が沸騰したら、アルミホイルでフタをした耐熱容器を入れて、フタをして8分グツグツしたら完成!火は強すぎるとボコボコお湯が暴れて、卵が固まりすぎるので、弱めのポコポコくらいがベストです!
6.フタをあけて、スイートバジルをふりかけたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-