【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ぶたトマ丼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
babbi703 さん
-
Naomiのダラダラ日記!
- ・2人分
大蒜 1カケ
豚肉 300g
ホールトマト 150g
オリーブオイル 適量
クミン 小さじ1
レモン汁 少々
塩コショウ 少々
パセリ 少々
粉チーズ 少々
ご飯 2膳分
- [[ 手順 ]]
1)大蒜をみじん切りにする。
▼作り方
1)
フライパンにオリーブをしいて、【クミン・大蒜(みじん切り)】を入れ、かるく炒める。
2)
2.に豚肉を入れる。
3)
色が変わってきたら、ホールトマトを入れ、煮込む。
4)
【レモン汁・塩コショウ】で味付けをする。
5)
お皿の半分にご飯を盛り、もう半分に4.を入れて、上に【パセリ・粉チーズ】をかけたら、できあがり!!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-