【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミートボールのミネストローネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなばな さん
-
ケーキとお菓子とたまにごはん
- 手作りミートボール:4個
オリーブオイル:適量
玉ねぎ:1/2個
人参:1/3本
じゃがいも:1個
トマト缶:200g
水:2カップ
スパイスクッキング<ミネストローネ>:1袋
手作りミートボールの材料(3cmのミートボール12個分)
合いびき肉:250g
GABANクミン:小さじ1
塩:小さじ1
胡椒:小さじ1
酒:大さじ1
パン粉:1カップ
卵:1個
A
レンコン:50g
しいたけ:30g
人参:40g
玉ねぎ:70g
- 1.じゃがいも、人参、玉ねぎを1cm角にカットする。
2.鍋にオリーブオイルをひいてミートボールを焼く。火が通ったら
取り出す。
3.2の鍋で1を炒める。
4.3に2を戻し、水、トマト缶、スパイスクッキング<ミネストローネ>を入れて煮る。
5.沸騰したらアクを取り、弱火で10分煮たらできあがり。
手作りミートボール
1.Aはみじん切りにする。
2.1をサラダ油で炒める。
3.レンコンが透き通ってきたら火をとめて冷ます。
4.ボウルに3とすべての材料を混ぜる。
5.3cmくらいの大きさに丸めてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-