【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイ風照り焼きチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
はなばな さん
-
ケーキとお菓子とたまにごはん
- (二人分)
ギャバン レモングラス 6本
ギャバン カイエンペパー ひとふり
ギャバン 黒胡椒 ひとふり
骨付き鶏肉 4本
紹興酒 大さじ1
ナンプラー 大さじ1
カキソース 大さじ1
ゲランドの塩 ひとつまみ
きび砂糖 大さじ1
パクチー お好み(山盛り)
プチトマト お好み
- 1.パクチーとプチトマトは適当なサイズに切って盛り付ける。
2.パクチーとプチトマト以外の材料をビニール袋に入れて揉む。
3.冷蔵庫に入れて半日。
4.フライパンに油をひいて焼く。
*焦げやすいので様子をみながら。
5.焼きあがったらお皿に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-