【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マッシュルームとブロッコリーと鶏皮のペッパー風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2人分
マッシュルーム…6個
ブロッコリー…100g
鶏皮…60g
レモン汁…小さじ1
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>…少々
- マッシュルームは6つ割りにしてレモン汁をまぶす。
ブロッコリーは小房に分けて茹でて、食べやすい大きさに切る。
鶏皮は5分下茹でし、1.5cm角に切る。
テフロン加工のフライパンを火にかけ、鶏皮を炒める。
鶏皮から脂が出て焼き色が付いたら、マッシュルームを加え、
マッシュルームに火が通ったらブロッコリーを入れ、
全体が温まったら、香りソルトで味付けする。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-