【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミンパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
つなこ さん
-
Tsunakoism
- パスタ
玉ねぎ1/3個・しめじ半パック・プチトマト2個・甘エビ6尾・インゲン4本
オリーブオイル大さじ2弱
クミンホール大さじ1程度
胡椒
- パスタはフライパンで半分位の時間でザルにあげ、茹で汁を取って置きます。
玉ねぎはスライス
しめじは子房に分ける
プチトマトは半分に
インゲンは5cm程度にカット
パスタを茹でたフライパンにオリーブオイル大さじ2弱
クミンホールを大さじ1程度入れ弱火でじっくり香りが出るまで炒める。
玉ねぎを炒め、甘エビ・しめじ・プチトマト・インゲンを入れ
エビの香りがするまで炒める。
パスタを入れ、茹で汁を日ヒタヒタより少し少なめに入れ胡椒を入れて
茹で汁がなくなるまで火を通したら完成!!!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-