【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミントとクランベリーの爽やかトリュフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (8個分)
ブラックチョコレート 50g
生クリーム 25cc
GABANペパーミント 小さじ1
ドライクランベリー 10g
アーモンド 10粒
ブラックココアパウダー 適量
- ブラックチョコレートは包丁できざむ。
生クリームを小鍋に入れて湯煎にかけ、温まったらきざんだブラックチョコを加え、溶けたら火を止めてペパーミントを加えて冷ます。
冷蔵庫で完全に冷やし、固まったら8等分に分け、きざんだドライクランベリーを入れて丸める。
アーモンドを刻み、トリュフ半分にまぶし、後の半分にブラックココアパウダーをまぶして完成
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
-
容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-