【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フライパンで焼く簡単イカの詰め物〜セージ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MOMONAO さん
-
べじ・はーぶ KITCHEN
- 4人分
イカ 2はい
鶏むね肉 200g
大和芋すりおろし40g
赤いんげん豆水煮(ドライ) 60g
豆腐 80g
シソ 適量
A
GABANセージ 好みの量 (大葉やバジル等フレッシュハーブでも可)
アンチョビ 小さじ2
オリーブ油・おろし生姜・酒 各小さじ1・1/2
みりん 小さじ1弱
粉チーズ 10g
B
牡蠣油(またはゴマ油) 適量
ニンニク(みじん切り) 適量
バルサミコ酢 適量
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 適量
※今回の牡蠣油は牡蠣をフライパンでカラカラに炒めてオイル漬けにした油
- 1 赤インゲン豆は香りソルトをまぶして一晩おいておく。豆腐は水切りし置く。
2 鶏むね肉、すりおろした大和芋、1、Aをポリ袋で練り混ぜてシソを加え、イカに詰めて楊枝でとめる。
※ムラなく混ぜるのがポイント
3 2をフライパンで焼いて(または蒸して)スライスし、混ぜ合わせたBを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-