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> 牛肉と白菜のクローブ煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Rietan さん
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Rietanの Cooking Life
- 牛肉細切れ 200g
白菜 1/4本
人参 1本
コンソメ 1個
クローブホール 大さじ1
ニンニク 3かけ
白ワイン 50ml
水 200ml
塩、こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
ローリエ 2枚
- 1 白菜、人参は一口大にカットする。ニンニクは芯をとってスライスする
2 鍋にオリーブオイルとにんにく、クローブをいれて火にかける。いい香りがしてきたら、牛肉をいれてよく炒める。
3 白菜、人参をいれて全体がしんなりするまでいためる。一旦火を止め、白ワインをいれて再び火にかけるアルコール分を飛ばす
4 水、コンソメ、ローリエをいれて火にかける。コンソメが溶け、沸騰してきたら、蓋をして弱火で15分間煮込む。
5 塩、こしょうで味を整えて完成。お皿に盛付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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