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おいしそう!
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Rietan さん
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お気楽主婦のつぶやきブログ
- 手延うどん「聖」 1束
乾燥わかめ 10g
ツナ缶 1/2缶
コーン 1/4缶
冷しゃぶドレッシング 適量
- 1 乾燥わかめは水で戻しておく。
2 油分および水分をよく切ったツナとコーンを混ぜておく。
3 大きめの鍋にたっぷりの水をいれて沸騰させる。
4 お湯が沸騰したら、手延うどん「聖」1束を入れて7分間ゆでる。
5 その後、火をとめて3分間むらす(フタをしてそのまま置いておく)
6 ざるにあけて、うどんを冷水でよく洗う。
7 皿に水でもどしたわかめを敷く
8 その上にうどんをのせる。真ん中をくぼませるとよい。
9 くぼみに2で混ぜておいたツナコーンをのせる
10 冷しゃぶドレッシングを上からかけて、出来上がり。