【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコのイタリアンコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- 3〜4人分
タコの足 3本
玉ネギ 1/2個
プチトマト 4個
じゃがいも 中4個
GABANバジル 小さじ1
塩こしょう 少々
とろけるチーズ 適量
卵 1/2個
パン粉 適量
揚げ油
- 1.タコ、玉ねぎはみじん切り、プチトマトは4つに切ります。
2.じゃがいもは蒸し器で蒸します。
3.フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたらプチトマトを加えて水分を飛ばし、
タコを加えて軽く炒めて火を止めます。
4.2が熱いうちに皮をむき、バジル、塩こしょうで調味して3を加えます。
5.良く混ぜたら7〜8等分にしてとろけるチーズを真ん中に入れて丸め、卵とパン粉を付けて揚げます。
6.器にバジル(分量外)と一緒に盛りつけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-