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レシピ検索結果
おいしそう!
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かぜいろ そらいろ さん
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かぜいろ そらいろ
- ニョッキ(2人分)
南瓜 150g
薄力粉 100g(南瓜の種類によって調整してください)
卵 1/2個
GABANクミン 少々
簡単ミートソース(4〜5皿分)
豚ひき肉 150g
玉ネギ 1/2個
にんにく 1かけ
トマト水煮缶 1缶
GABANクミン 3〜4振り
ハーブソルト 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
- 1.南瓜は蒸して裏ごしし、ふるった薄力粉、卵、クミンと混ぜます。
2.沸騰した湯にスプーン2本を使って1を落とし、3〜4分茹でて浮いてきたらザルにあけます。
3.玉ネギ、にんにくはみじん切りにします。
トマトの水煮はボウルにあけ、ビニール袋を手にはめてつぶします。
4.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えて、
しんなりしたら挽き肉を加えて色が変わるまで炒めます。
5.クミンを振り、よく混ぜたらトマトを入れて水気を飛ばし、ハーブソルトとこしょうで調味します。
(トマトはあまり煮詰めずに、水分がなくなる位で火を止めます)
6.器に2を盛り、5をかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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