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レシピ検索結果
おいしそう!
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たっきーママ(奥田和美 さん
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スペシャルアンバサダー連載
- 1人分
ザーサイ(細かく切る)・・・30g
桜海老・・・ひとつまみ
ごま油・・・適量
GABAN花椒<パウダー>・・・2?3振り
A
ご飯・・・軽く1膳(160g)
水・・・400ml
帆立貝柱缶(汁ごと)・・・1缶(65g)
鶏がらスープの素・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4
- 1.小鍋にAを入れ、ご飯をほぐして中火にかけたら7分ほど煮る。
2.器に入れたらザーサイ、桜海老をのせてごま油をまわしかけ、花椒を振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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