【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春雨玉子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2~3人分
春雨60g 豚ミンチ150g ザーサイ50gくらい 玉子3~4個 にんにく1片 醤油大さじ1 ごま油大さじ1 牛乳大さじ1 GABANガラムマサラ少々
葱小口切り飾り用 お好みでミョウガ少々
- にんにくは薄くスライスしてしょうゆにつけておく
ザーサイは水洗いして水気を切って粗みじん切り
春雨は熱湯でもどして水洗いして水気をきる
フライパンにごま油を熱して豚ミンチを炒める
春雨を加えて炒め、ザーサイとにんにくを入れて炒める
牛乳を入れた溶き卵を入れて炒める
しょうゆを入れ、ガラムマサラを入れて混ぜ炒める
器に盛って葱を散らしミョウガを乗せてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-